Tour d'Oman: Tim Merlier s'offre la première étape au sprint

Tim Merlier (Soudal-Quick Step) a remporté au sprint la première étape du Tour d'Oman (2.Pro), samedi, après 147,4 km entre Rustaq et Muscat.

Le champion de Belgique, 30 ans, a été plus rapide que le Néerlandais David Dekker (Arkéa Samsic), 2e et le Français Axel Zingle (Cofidis). Arne Marit (Intermarché-Circus-Wanty) a pris la 4e place.

Pour le récent papa, il s'agit de la 24e victoire de sa carrière, la première de sa saison après son passage dans les labourés. Tim Merlier endosse le premier maillot de leader au classement général.

Trois coureurs ont animé la course: le Néerlandais Jeroen Meijers (Terengganu Polygon Cycling Team), l'Espagnol Rodrigo Alvarez et le coureur de l'équipe nationale d'Oman Said Al Rahbi. Meijers a été le dernier rescapé de cette échappée. Son aventure a pris fin à 14 km de la ligne. Un sprint massif a scellé l'issue de ce premier tronçon.

Dimanche, la deuxième étape reliera Muscat à Qurayyat (174 km). Le Tour d'Oman compte cinq étapes. Le Tchèque Jan Hirt s'était imposé l'an passé.