Superprestige: Eli Iserbyt s'impose à Middelkerke

Eli Iserbyt a remporté la 8e et dernière manche du Superprestige de cyclocross samedi à Middelkerke. Le Néerlandais Lars van der Haar a lui enlevé le classement général de ce critérium de régularité.

Iserbyt a profité d'une erreur de Van der Haar dans le 10e et dernier tour pour distancer le champion des Pays-Bas. Médaillé de bronze aux Mondiaux à Hoogerheide le week-end dernier, Iserbyt s'est imposé avec 7 secondes d'avance sur Van der Haar. Laurens Sweeck a complété le podium à 29 secondes devant le Néerlandais Joris Nieuwenhuis, 4e à 40 secondes, et Gerben Kuypers, 5e à 51 secondes.

Van der Haar remporte ainsi le classement général du Superprestige avec 104 points devant Eli Iserbyt, 2e avec 98 points, et Michael Vanthourenhout, 9e samedi, qui termine 3e avec 91 points.

Chez les dames, la victoire est revenue à la Néerlandaise Ceylin del Carmen Alvarado qui s'est imposée avec 30 secondes d'avance sur sa compatriote Lucinda Brand. Annemarie Worst, 3e à 41 secondes, a complété un podium 100% néerlandais. Laura Verdonschot a terminé 5e et meilleure Belge à 1:19 derrière la Néerlandaise Inge van der Heijden, 4e à 49 secondes.

Grâce à sa cinquième victoire en huit manches, Alvarado décroche le classement général du Superprestige avec 110 points, devant ses compatriotes Inge van der Heijden (103) et Denise Betsema (99), 6e samedi.