Matteo Trentin enlève le Tour de Wallonie, Samuel Watson s'offre la dernière étape

Matteo Trentin a remporté la 45e édition du Tour de Wallonie cycliste (2.Pro). Le coureur italien de la formation Tudor s'est imposé au classement final au terme de la 5e et dernière étape longue de 192,1 km vendredi entre Mouscron et Thuin. Celle-ci a été enlevée légèrement détaché par le Britannique Samuel Watson (FDJ-Groupama). Le Néo-Zélandais Corbin Strong (Israel Premier Tech) a pris la 2e place à 4 secondes et Timo Kielich (Alpecin-Deceuninck), la 3e. Trentin a fini 8e dans le même temps.

Trentin, 34 ans, qui s'était emparé du maillot de leader jeudi après son succès dans la 4e étape, décroche son 31e succès en carrière. Il précède au classement final le Néo-Zélandais Corbin Strong, classé dans le même temps mais devancé aux places.

L'ancien champion d'Europe succède au palmarès à son compatriote Filippo Ganna. Celui-ci, absent cette année, sera l'un des grands favoris de l'épreuve contre-la-montre des Jeux Olympiques de Paris, samedi.