Marvin Odent, 4e, au pied du podium dans le contre-la-montre dans la catégorie H3

Marvin Odent a terminé à la 4e place de l'épreuve contre-la-montre de para-cyclisme des Jeux Paralympiques de Paris dans la catégorie H3 (handbike), mercredi après-midi à Clichy-sous-Bois.

Odent, 41 ans, a réalisé un chrono de 46:20.51 au terme des 28,4 km de parcours, terminant à un peu moins de 7 secondes de la médaille de bronze de l'Italien Martino Pini (46:13.69). La France a terminé sur les deux premières marches du podium avec l'or pour Mathieu Bosredon (43:33.22) et l'argent pour Johan Quaile (45:33.41).

Les para cyclistes belges ont remporté un total de quatre médailles sur les chronos mercredi avec les médailles d'argent d'Ewoud Vromant (C2) et Maxime Hordies (H1) et celles en bronze de Tim Celen (T1-2) et Jonas Van de Steene (H4).

Le résident d'Hollebeke participe à ses premiers Jeux Paralympiques. Il a débuté le para cyclisme en 2018 après une chute en tant que charpentier qui l'a rendu paraplégique en 2016. Odent concourt dans la catégorie H3 pour les cyclistes paraplégiques sans mobilité volontaire du tronc.