Jules Hesters 6e de la course par élimination

Jules Hesters a terminé sixième de la course par élimination des championnats du monde de cyclisme sur piste lundi soir à Glasgow, en Écosse.

Le Flandrien oriental de 24 ans est passé plusieurs fois par le chas de l'aiguille, pour finalement échouer à la sixième place. Le Britannique Ethan Vernon a été couronné champion du monde sous les acclamations du public conquis. Le Canadien Dylan Bibic a remporté la médaille d'argent. L'Italien Elia Viviani, qui n'a pas réussi à prolonger son titre mondial, s'est consolé avec la 3e place et la médaille de bronze.

L'année dernière, Hesters avait remporté la médaille de bronze aux championnats d'Europe dans cette épreuve et terminé 4e aux championnats du monde. Il compte par ailleurs trois titres de champion d'Europe espoirs (U23) dans la course par élimination.

Dimanche en Écosse, Lotte Kopecky a prolongé son titre mondial féminin dans cette course qui ne figure pas au programme olympique.