Thomas Pieters recule à la 18e place du Saudi International de golf

(Belga) Avec un 3e tour bouclé en 71 coups, Thomas Pieters a reculé au classement du Saudi International (Asian Tour/5 millions d'euros) de golf. Il a concédé 3 places après ce tour, sur le golf de Royal Greens à Abdullah Economic City, près de Djeddah en Arabie saoudite.

Pieters, qui s'était qualifié pour la phase finale après un 2e tour en 67 tours, avait pris un départ modéré. L'Anversois de 30 ans avait concédé 3 bogeys sur ses 8 premiers trous, contre 1 seul birdie. Le numéro 31 mondial a terminé le tour 1 au-dessus du par, à une 38e place partagée. Avec un score total de 211 coups, 1 au-dessus du par, Pieters est 13 coups derrière l'Américain Harold Varner, qui a fini la journée en 68 coups. Lui qui n'a jamais gagné de titre sur le PGA Tour mais a remporté l'Australian Open en 2016, compte 1 coup d'avance sur l'Espagnol Adri Arnaus avec 18 tours à jouer. Il est suivi par l'Anglais Tommy Fleetwood, à une longueur de plus. (Belga)