Ligue des Champions de basket - Ostende craque dans le dernier quart en déplacement à Cluj

(Belga) Ostende s'est incliné lundi soir en déplacement à Cluj, en Roumanie (86-75) pour le compte de la 2e journée du 2e tour de la Ligue des Champions de basket.

Face à une équipe en grande réussite à 3 points (12 paniers convertis), les champions de Belgique ont tenu le choc pendant 30 minutes. Si les Roumains s'appuyaient sur Brandon Brown (25 points dont 6x3) pour prendre les commandes (26-24), les Ostendais réagissaient défensivement pour égaliser à la pause (37-37). Au retour des vestiaires, Levi Randolph (20 points) et Amida Brimah (14 points et 9 rebonds) permettaient aux Côtiers de rester dans le coup à l'entame du dernier acte (59-56). Dix minutes de trop pour les Côtiers qui craquaient finalement face au collectif roumain qui filait vers la victoire (86-75). Au classement, Ostende se retrouve 3e de son groupe avec un bilan de deux défaites en autant de rencontres. Les deux meilleures équipes de chaque groupe, composé de quatre formations, seront qualifiées pour les quarts de finale de la Ligue des Champions. (Belga)