Les Belges à l'étranger - Un doublé de Michy Batshuayi offre la victoire à Besiktas

(Belga) Besiktas a pu compter sur l'efficacité de Michy Batshuayi contre Sivasspor ce samedi lors de la 27e journée du championnat de Turquie. Titulaire, le Diable Rouge a inscrit deux buts pour permettre aux siens de s'imposer 2-3. Un résultat qui permet au club stambouliote de remonter à la 5e place du classement avec 44 unités, à deux longueurs de la 3e place occupée par Basaksehir et Nacer Chadli.

Invaincu depuis le 27 décembre, Besiktas continuait sur sa spirale positive en prenant les commandes rapidement dans la rencontre. Au bon endroit, Michy Batshuayi inscrivait son dixième but de la saison avant le quart d'heure (12e, 0-1). Une avance de courte durée, puisque Sivasspor recollait par Mustafa Yatabare (26e, 1-1), avant que Rachid Ghezzal ne redonne un but d'avance à Besiktas (43e, 1-2). Une demi-heure plus tard, 'Batsman" y allait de son doublé en transformant un pénalty (73e, 1-3), sa onzième rose de la compétition. Les locaux réduisaient l'écart à cinq minutes du terme via un autre pénalty de Faycal Fajr (85e, 2-3), mais ils n'empêchaient pas Besiktas d'empocher les trois points. Dans le même temps, en France Matz Sels et Strasbourg ont partagé l'enjeu (0-0) à domicile contre Nice. Les Niçois prennent temporairement la deuxième place avec 46 points, à 13 longueurs du PSG. De son côté, Strasbourg occupe la cinquième place avec 43 unités, à égalité avec Rennes. (Belga)