Les Belges à l'étranger - Carrasco vainqueur contre Cadiz, Onana et Lille partagent face à Saint-Etienne

(Belga) Yannick Carrasco, présent au coup d'envoi, s'est imposé 2-1 avec l'Atletico de Madrid contre Cadiz vendredi soir en ouverture de la 28e journée de Liga. Avec ce succès, les Colchoneros s'emparent temporairement de la troisième place du classement avec 51 points, à douze longueurs du Real, leader.

Le Diable Rouge a cédé sa place à l'heure de jeu à l'Argentin Angel Correa alors que le score était de 1-1. Joao Felix avait permis aux Madrilènes de prendre rapidement les commandes dans cette rencontre (3e, 1-0), mais Cadiz égalisait juste avant la mi-temps par l'entremise d'Alvaro Negredo (45e, 1-1). Les hommes de Diego Simeone trouvaient l'ouverture huit minutes après la sortie de Carrasco par Rodrigo De Paul (68e, 2-1). Le score n'évoluait plus malgré l'expulsion en toute fin de rencontre de Javier Serrano (88e), monté au jeu cinq minutes auparavant à la place de Joao Felix. Dans le même temps, en France, Lille n'a pu faire mieux que 0-0 à domicile contre Saint-Etienne pour le compte de la 28e journée de Ligue 1. Sur le banc des remplaçants en début de rencontre, Amadou Onana est entré sur la pelouse dès la 25e minute de jeu, pour remplacer Renato Sanches, blessé. Avec ce partage, Lille occupe temporairement le sixième rang avec 43 unités. (Belga)