Première victoire de la saison pour le Burnley de Vincent Kompany face à Luton Town

Burnley, entraîné par Vincent Kompany, a remporté sa première victoire de la saison mardi soir en dominant le Luton Town du gardien Thomas Kaminski (1-2), en match en retard de la 2e journée de Premier League, à Kenilworth Road.

Après avoir pris seulement un point en six matches, les hommes de Kompany prennent les trois points face à un concurrent direct dans la lutte pour le maintien. Les Clarets ont pris l'avantage juste avant la mi-temps, grâce à une réalisation de Lyle Foster. L'ancien attaquant de Westerlo, lancé en profondeur, a gagné son duel face à Kaminski. Le rêve de Burnley aurait pu se terminer brutalement, Elijah Adebayo égalisant pour Luton (84e) mais l'ancien Anderlechtois Jacob Bruun Larsen a rendu l'avantage aux Clarets une minute plus tard.

Kompany a fait confiance à son compatriote Ameen Al Dakhil durant tout le match en défense et Hannes Delcroix est entré en jeu en toute fin de match (90e+4), à la place d'Aaron Ramsey. Mike Trésor est lui resté sur le banc. Kaminski a disputé l'intégralité de la rencontre pour Luton Town, ce qui n'a pas été le cas d'Albert Sambi Lokonga, absent pour plusieurs mois en raison d'une blessure aux ischio-jambiers.

Avec cette première victoire, Burnley, 18e, revient à hauteur de son adversaire du jour, mais aussi d'Everton, où évolue Amadou Onana, avec 4 points. Samedi, Burnley recevra Chelsea et Luton accueillera Tottenham.