Lukaku buteur pour la Roma, Rennes et Theate s'imposent face à Nantes, Witsel gagne aussi

Romelu Lukaku a lancé l'AS Rome vers la victoire lors de la 7e journée du championnat d'Italie dimanche.

L'attaquant des Diables Rouges a en effet ouvert le score en première période (22e) face à Frosinone. Déjà auteur de l'assist, Paulo Dybala en a offert un autre à Pellegrini auteur du 2 à 0 à la 83e. Les Romains naviguent à la 12e place (8 points) en Serie A après cette deuxième victoire de leur saison.

En France, Rennes - avec Arthur Theate tout le match - s'est imposé 3 buts à 1 face à Nantes lors de la 7e journée de championnat. Les Nantais ont joué le dernier quart d'heure à dix après l'exclusion de Mostafa Mohamed. Bourigeaud (6e), Doue (73e) et Kalimuendo (90e+5), à peine monté au jeu et sur penalty, ont offert la victoire aux Rennais désormais 6es en Ligue 1 avec 11 points, à une unité du PSG.

En Espagne, l'Atletico Madrid et Axel Witsel -qui a joué les 90 minutes - l'ont emporté contre Cadiz (3-2) pour le compte de la 8e journée du championnat, grâce notamment à deux buts de Correa. L'Atletico s'installe à la 4e place en Liga avec 16 points, et un match de moins, à cinq points du Real seul en tête.