Accueil Sport Football Ligue des Champions UEFA

City a eu chaud, le PSG se rassure: voici tous les résultats de la première soirée de Ligue des Champions

Le champion en titre a eu chaud

Manchester City, champion en titre, a surclassé l'Etoile rouge de Belgrade (3-1), mardi à Manchester lors de la première journée de la phase de groupes de la Ligue des champions.

Alors que les serbes ont ouvert le score avec un but de Bukari (45e), les Citizens, ultra-dominateurs sur toute la rencontre, ont obtenu les trois points de la victoire grâce à un doublé d'Alvarez (47e, 60e) et un but de Rodri (73e). Plus tôt dans le groupe G de la Ligue des champions, le RB Leipzig avait battu les Young Boys de Berne (3-1).

Miracle à Rome

La Lazio Rome a arraché le nul face à l'Atlético Madrid (1-1) grâce à un but de la tête de son gardien Ivan Provedel dans le temps additionnel, mardi lors de la 1ère journée de la Ligue des champions.

Pablo Barrios avait ouvert la marque à la 29e minute pour l'Atlético, son tir de loin étant dévié par Daichi Kamada dans son propre but.

Le PSG se rassure

L'affiche de la soirée se jouait au Parc des Princes entre le Paris Saint-Germain et le Borussia Dortmund. Un match qui a débouché sur une victoire parisienne et qui place le PSG en première place du classement du groupe F devant Newcastle et Milan.

Les Parisiens ont pu compter sur un penalty de Mbappé (49e) et un but d'Hakimi (58e) pour prendre les trois points.

Paris prend la tête de son groupe grâce au match nul entre l'AC Milan et Newcastle plus tôt dans la soirée.

Deux cartes rouges pour le Celtic

Feyenoord l'a emporté à domicile face à une équipe du Celtic réduite à neuf (2-0). Les Néerlandais prennent ainsi la première place devant les la Lazio et l'Atletico Madrid alors que les Écossais se retrouvent derniers.

Porto déroule

Dans le même groupe que l'Antwerp, Porto et le Shaktar s'affrontaient et ce sont les Portugais qui on tpris le meilleur sur les Ukrainiens. Victoire 3-1 des Dragons qui prennent la deuxième place du groupe H.