Les Belges à l'étranger - Landry Dimata et Nimègue regoûtent enfin à la victoire en Eredivisie face à Cambuur

(Belga) Le NEC Nimègue de Landry Dimata s'est imposé, 0-1, en déplacement sur le terrain de Cambuur dans le cadre de la 13e journée d'Eredivisie. C'est la première victoire en championnat du NEC depuis le mois d'août.

C'est l'ancien Ajacide Lasse Schone qui a offert la victoire à Nimègue avec l'unique but de la rencontre, inscrit quelques instants avant la mi-temps (44e). L'ancien Anderlechtois Landry Dimata était titulaire chez les visiteurs. Il a été remplacé en deuxième période par Jordy Brujin (68e). Cette victoire met fin à une série de dix matchs sans le moindre succès pour Nimègue au cours de laquelle le club a partagé l'enjeu à huit reprises, depuis sa dernière victoire le 14 août dernier. Avec 14 points, le NEC remonte temporairement à la 10e place en Eredivisie. Cambuur est en danger, barragiste en 16e position avec 8 points. (Belga)