Galatasaray s'impose face au PAOK, Manchester United tenu en échec par Twente

Galatasaray s'est imposé 3-1 mardi face au PAOK Salonique lors de la première journée de la phase de ligue de l'Europa League sous sa nouvelle formule. Dries Mertens a joué 78 minutes, sans être décisif, et Michy Batshuayi est sorti du banc en toute fin de rencontre (88e).

Galatasaray avait ouvert le score en bénéficiant d'un but contre son camp d'Abdul Rahman Baba (48e) et les Grecs ont égalisé via Giannis Konstantelias (67e). Yunus Akgun (76e) et Mauro Icardi (90e+5) ont finalement permis au champion de Turquie de bien débuter sa campagne européenne.

Au même moment, Manchester United a été tenu en échec par Twente à Old Trafford. Les Red Devils ont pris les commandes grâce à Chrisitian Eriksen (35e) mais ont été rejoints en seconde période avec un but de Sam Lammers (68e).

La Lazio s'est en revanche largement imposée 3-0 face Dynamo Kiev avec des buts de Boulaye Dia (5e, 35e) et Fisayo Dele-Bashiru (34e) en première période. Le match, qui s'est déroulé à Hambourg, s'est terminé à dix contre dix après les expulsions de Maksim Bragaru (72e) côté ukrainien et Tijjani Noslin (82e), fraîchement monté au jeu, côté romain.

En France, Nice et la Real Sociedad ont fait match nul 1-1. Le Slavia Prague a dominé 0-2 les Bulgares de Ludogorets et Hoffenheim a arraché le partage 1-1 en déplacement chez les Danois de Midtjylland, avec un but de Max Moerstedt à la dernière minute du temps réglementaire.