Accueil Sport Football Football Etranger

Nouvelle saison, même routine: Loïs Openda a inscrit son premier but de la saison avec Leipzig

Le RB Leipzig s'est qualifié samedi pour les 16e de finale de la Coupe d'Allemagne en s'imposant 1-4 en déplacement au RW Essen, pensionnaire de troisième division. Loïs Openda a marqué le deuxième but de son équipe et lui a permis de remporter son premier match de la saison.

Essen a créé la surprise en ouvrant le score dès les premiers instants de la rencontre (Ramien Safi, 2e, 1-0) mais Leipzig a rapidement égalisé via Benjamin Sesko (12e, 1-1). Lancé en profondeur, le Slovène s'est mué en passeur décisif avant la pause, permettant à Openda de marquer en une touche au point de pénalty (40e, 1-2).

Antonio Nusa, transféré du Club de Bruges mardi, a inscrit le troisième but de Leipzig (84e, 1-3) et Xavi Simons a enfin porté le score à 1-4 (88e).