FIBA Europe Cup - Leiden file en demi-finale et élimine Crailsheim et Elias Lasisi

(Belga) Battus au match aller (71-68), les Néerlandais de Leiden se sont imposés mercredi soir à domicile (85-77) face aux Allemands de Crailsheim pour le compte du match retour des quarts de finale de la FIBA Europe Cup, décrochant par la même occasion leur ticket pour les demi-finales de la compétition. Le Belge Elias Lasisi termine la rencontre avec 2 points et 5 passes.

Après une première mi-temps plutôt équilibrée (23-24 et 53-49), les Néerlandais, sous l'impulsion de Maarten Bouwknecht (23 points), creusaient un écart conséquent à l'entame du dernier acte (72-60). Dans le dur, les visiteurs s'en remettaient à Terrel Harris (18 points) pour tenter de renverser la vapeur mais Leiden ne craquait pas (85-77) pour décrocher son ticket pour le dernier carré de la FIBA Europe Cup. L'international belge de Crailsheim, Elias Lasisi, termine la rencontre avec 2 points, 1 rebond, 5 passes et 2 interceptions en 30 minutes. (Belga)