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Au magasin
On évite de tâter les fruits et légumes pour les choisir. On choisit avec les yeux. Il est important de ne toucher que ce dont vous avez réellement besoin, surtout s'il s'agit de denrées alimentaires non emballés, comme le précise l'Agence fédérale de sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca°.
A la maison
Ensuite, à la maison, la recommandation, c’est de laver ses fruits et légumes à l’eau du robinet. On ne nettoie pas ses denrées avec du produit désinfectant ou de la javel. Ce type de comportements est très dangereux, le centre antipoison fait face à de nombreuses intoxications.
Après le lavage de vos fruits et légumes à l'eau, il suffit de les essuyer avec de l’essuie-tout. Cette action mécanique permet d'éliminer l’éventuel virus.
Vous pouvez aussi laisser de côté vos fruits et légumes reposer quelques heures si vous craignez le risque de contamination. Le docteur Yves Van Laethem nous confirme cependant qu'il y a très peu de risques de contamination avec les aliments.
Enfin, si vous faites le choix de cuire vos aliments, plus aucun problème. La cuisson tue systématiquement le virus.