Accueil Sport Tous les Sports

Troisième succès d'affilée pour Lucas Coenen, vainqueur du GP d'Allemagne en MX2

Lucas Coenen (Husqvarna) a remporté en catégorie MX2 le Grand Prix d'Allemagne de motocross, 8e épreuve du championnat du monde, dimanche sur le circuit de Teutschenthal.

Vainqueur des deux manches du jour, le pilote bruxellois de 17 ans a devancé le Néerlandais Kay de Wolf (Husqvarna), leader du championnat et deux fois 2e dimanche, et l'Allemand Simon Laengenfelder (GasGas).

L'Italien Andrea Adamo (KTM), champion du monde en titre, et le Néerlandais Rick Elzinga (Yamaha) complètent le top 5 du GP.

Liam Everts (KTM) a pris la 7e place et Sacha Coenen (KTM) la 12e. Nicolas Vennekens (GasGas) s'est classé 29e.

C'est la 3e victoire d'affilée pour Lucas Coene, après ses succès aux GP de Galice le 12 mai et de France le 19 mai. Il avait ouvert son compteur à Sumbawa en Indonésie la saison dernière.

Lucas Coenen s'installe à la 2e place du championnat avec 337 points, derrière Kay de Wolf, qui reste leader avec 396 unités. Laengenfelder est 3e avec 333 points.

Liam Everts pointe au 4e rang (304 points). Sacha Coenen est 9e (178 points).

Le prochain Grand Prix aura lieu le dimanche 9 juin sur le circuit de Kegums en Lettonie.