Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Alexander Zverev élimine Tallon Griekspoor au bout du suspense et file en huitièmes

Longtemps bousculé par le Néerlandais Tallon Griekspoor (ATP 25), Alexander Zverev (ATP 4) s'est finalement imposé au super tie-break au troisième tour de Roland-Garros, deuxième tournoi du Grand Chelem de la saison, samedi à Paris. L'Allemand accède aux huitièmes de finale après 4h17 de combat et cinq sets: 3-6, 6-4, 6-2, 4-6, 7-6 (10-3).

Zverev, tête de série N.4, a perdu son premier set du tournoi (3-6) après 40 minutes. Dès l'entame, il a concédé un break à son adversaire et n'a pas su revenir ensuite. Encore dérangé dans la deuxième manche, Zverev a fait le break au 10e jeu pour s'imposer 6-4 et égaliser. Le quatrième joueur mondial a remporté le set suivant sans difficulté (6-2).

Griekspoor a finalement complètement renversé la situation dans la quatrième manche, prenant le break au 5e jeu pour gagner le set 4-6. Dans la dernière manche, le Néerlandais a fait douter son adversaire avec de nombreuses variations de jeu et a rapidement mené 1-4, mais Zverev est encore revenu et le match s'est joué au super tie-break. Celui-ci a tourné à l'avantage du Hambourgeois (10-3).

Zverev, qui avait éliminé David Goffin au deuxième tour, rencontrera en huitièmes de finale le vainqueur du match Jozef Kovalik-Holger Rune qui se joue en soirée. L'Allemand reste sur trois éliminations de suite en demi-finales aux Internationaux de France en 2021, 2022 et 2023.