Accueil Sport Tous les Sports F1

Lewis Hamilton signe le meilleur temps de la troisième séance d'essais libres

Le Britannique Lewis Hamilton (Mercedes) a été le plus rapide de la troisième et ultime séance d'essais libres du Grand Prix du Canada, 9e des 24 manches du championnat du monde de Formule 1, samedi.

Le septuple champion du monde a signé la première place avec un chrono de 1:12.549 sur les 4,361 km du Circuit Gilles-Villeneuve de Montréal. Contrairement aux deux premières séances, la météo a été plus clémente avec les pilotes mais tout cela pourrait changer lors des qualifications.

Au lendemain de son problème mécanique lors de la deuxième séance d'essais libre, le Néerlandais Max Verstappen (Red Bull) a signé un meilleur résultat. Le champion du monde en titre a terminé deuxième à 374/1000e. Le coéquipier et compatriote d'Hamilton, George Russell, a décroché la troisième place à 408/1000e.

Le local Lance Stroll (Aston Martin), 4e à 477 millièmes, et l'Australien Oscar Piastri (McLaren), 5e à 717 millièmes, ont complété le top 5.

La troisième séance d'essais libres aura été brièvement interrompue quelques minutes après le départ suite au crash du Chinois Guanyu Zhou (Sauber) au bout de quelques tours dans le premier virage.

Les qualifications auront lieu à 22h00, heure belge. Le départ du Grand Prix sera donné dimanche à 20h00.