Manuele Tarozzi gagne la 7e étape à Kigali, William Lecerf cède son maillot de leader

Manuele Tarozzi (Green Project-Bardiani CSF-Faizanè) a remporté la 7e et avant-dernière étape du Tour du Rwanda cycliste (2.1) disputée sur 115,8 km entre Nyamata et le Mont Kigali samedi.

L'Italien s'est imposé en solitaire avec 32 secondes d'avance sur le Britannique Mark Stewart (Bolton Equities Black Spoke) et l'Espagnol Unai Iribar (Euskaltel - Euskadi). C'est la première victoire en carrière pour ce coureur de 24 ans.

William Junior Lecerf, de l'équipe de développement Soudal-Quick Step, 20 ans, a terminé 23e de l'étape à 2:09 du vainqueur. A la veille de l'arrivée, il doit cèder son maillot de leader au classement général à l'Erythréen Henok Mulubrhan (Green Project-Bardiani CSF-Faizanè), 17e samedi à 1:54, devant l'Italien Walter Calzoni (Q.36.5), 18e à 2:00.

Au général, Henok Mulubrhan est leader, dans le même temps que Walter Calzoni, 2e. Lecerf glisse à la 3e place, à 2 secondes du maillot jaune.

Le Tour du Rwanda s'achève dimanche par une très courte étape de 75 kilomètres dans les rues de la capitale Kigali.