L'Autrichien Sebastian Schönberger succède à Wout van Aert à Houffalize

L'Autrichien Sebastian Schönberger a remporté la manche des Gravel World Series d'Houffalize samedi, succédant au palmarès à Wout van Aert.

Schönberger s'est imposé avec 16 secondes d'avance sur le Français Alexys Brunel après un parcours exigeant de 110 km. Arne Baers a pris la troisième place devant Kevin Panhuyzen. Parmi les noms les plus ronflants au départ, aucun n'a terminé dans le top 10. Greg Van Avermaet s'est classé 12e juste devant Laurens Sweeck.

Chez les dames, l'Allemande Romy Kasper s'est imposé devant les Australiennes Nicole Frain et Tiffany Cromwell. Joyce Vanderbeken, ancienne championne de Belgique de cyclocross, a échoué au pied du podium.

La manche d'Houffalize fait partie aussi des épreuves de qualification pour les championnats du monde prévus le dimanche 6 octobre entre Hal et Louvain.