La France gagne le relais mixte en handbike, première épreuve des Mondiaux de Zurich

La France a remporté le relais mixte en handbike, première épreuve au programme des Mondiaux de cyclisme et para cyclisme sur route de Zurich, samedi, en Suisse.

Johan Quaile (H3), Florian Jouanny (H2) et Joseph Fritsch (H4) l'ont emporté en 24:55, offrant à la France un troisième titre consécutif dans cette discipline. Jouanny et Fritsch avaient aussi été titrés aux récents Jeux Paralympiques de Paris, aux côtés de Mathieu Bosredon.

L'Italie, avec Federico Mestroni (H3), Luca Mazzone (H2) et Davide Cortini (H3), a pris la deuxième place à 7 secondes. Les Espagnols Sergio Garrote Muñoz (H2), Luis Garcia-Marquina Cascallana (H3) et David Mouriz Dopico (H3) ont complété le podium à 10 secondes.

Huit équipes ont participé à cette épreuve d'ouverture. Elles devaient réaliser neuf tours d'un circuit pour un total de 16,6 km. La Belgique n'était pas représentée.

Cette année, les Mondiaux de para cyclisme sur route se déroulent en même temps que ceux de cyclisme. Ces Mondiaux se veulent particulièrement inclusifs en faisant franchir la même ligne d'arrivée à toutes les épreuves, sur la Sechseläutenplatz.