Tinne Gilis s'incline face à la septuple championne du monde Nour El Sherbini en quarts

Tinne Gilis a été éliminée en quarts de finale des Championnats du monde de squash par la N.1 mondiale, l'Egyptienne Nour El Sherbini, mercredi, au Caire, en Egypte. El Sherbini, septuple championne du monde et quintuple tenante du titre, l'a emporté 3 sets à 0 (11-2, 11-8, 11-4) en 26 minutes.

Tinne Gilis, 26 ans, 8e joueuse mondiale et tête de série N.7, disputait pour la première fois les quarts de finale du Mondial. Elle a perdu les huit duels qui l'ont opposée à El Sherbini, 28 ans.

Sa grande sœur, Nele Gilis, 4e joueuse mondiale, a été éliminée en huitièmes de finale.

L'an dernier aux championnats du monde, Nele Gilis s'était inclinée en quarts de finale, son meilleur résultat dans le tournoi, et Tinne Gilis avait été sortie en huitièmes de finale par l'Égyptienne Nouran Gohar.

Les deux tableaux des Mondiaux (masculin et féminin) sont dotés de 565.000 dollars chacun.

Début mai, les sœurs Gilis, Marie Van Riet et Chloé Crabbé avaient permis à la Belgique de remporter l'Euro par équipes pour la première fois de son histoire.