Thomas Carmoy prend la 7e place à Birmingham

Thomas Carmoy a pris la 7e place du concours de saut en hauteur de la finale du World Athletics Indoor Tour samedi à Birmingham, en Grande-Bretagne. Le Carolo a franchi 2m18, à 10 cm de son record personnel, dans ce meeting Gold réservé aux meilleurs athlètes de la saison en salle. Le Néo-Zélandais Hamish Kerr s'est imposé avec un saut à 2m28.

Thomas Carmoy, 23 ans, disputera la semaine prochaine les championnats d'Europe en salle à Istanbul. Il y a deux ans, il avait décroché la médaille de bronze de l'Euro indoor à Torun, en Pologne.

L'Éthiopienne Gudaf Tsegay a remporté le 3000 m dames en 8:16.69, approchant de 9/100e le record du monde détenu par sa compatriote Genzebe Dibaba.

L'Américain Grant Holloway a lui signé la meilleure performance de l'année sur 60 m haies, s'imposant en 7.35.