Ligue des Champions de volley - Bonne opération pour Roulers en vue d'un avenir européen

(Belga) Ce mardi soir, Roulers s'est imposé 3 sets à 0 face à Benfica lors de la quatrième journée de Ligue des Champions de volley masculin.

Les Roulariens, qui s'étaient imposés en terres lisboètes il y a un mois (2-3), ont remis cela à domicile. Après un premier set rondement mené (25-18), le champion de Belgique a dominé son adversaire dans la seconde manche (25-22) avant de dérouler lors de l'ultime manche (25-16). L'Argentin Pablo Sergio Koukartsev, avec 17 points, a terminé meilleur marqueur du match. Cette victoire peut valoir son pesant d'or puisque le meilleur troisième progressera en playoffs de cette Ligue des champions, à l'image de tous les deuxièmes de poule. Les quatre autres formations classées troisièmes de leur groupe seront, elles, reversées en quarts de finale de la Coupe CEV. En prenant le meilleur sur Benfica, dernier de sa poule, Roulers a donc fait un grand pas vers un avenir européen. Au classement de la poule, Civitanova, 8 points en trois matchs, devance les Français de Tours (6 pts et 3 m.) Roulers (5 pts) et Benfica (2 pts) ferment la marche. (Belga)