Alessia Corrao et Jarne Duyck éliminés au premier tour

Alessia Corrao et Jarne Duyck ont tous les deux été éliminés dès leur entrée en lice aux championnats du monde de judo, mardi à Abou Dhabi aux Émirats arabes unis.

Chez les moins de 63 kilos, Alessia Corrao (IJF 75) s'est inclinée au golden score face à l'Italienne Savita Russo (IJF 43, 19 ans). La judokate belge de 22 ans a concédé un waza-ari après 4:44 de combat.

En moins de 81 kilos, Jarne Duyck (IJF 89, 21 ans) n'a pas résisté au 22e mondial, le Portugais Joao Fernando (24 ans). Celui-ci s'est imposé par ippon après 1:26.

Le N.1 mondial de la catégorie, Matthias Casse, entrera en lice plus tard dans la journée. Le vice-champion du monde (27 ans) rencontrera l'Irlandais Maxim Trigub, 80e mondial, au 2e tour. Ce dernier a écarté l'Espagnol Jose Maria Mendiola (IJF 34, 28 ans) sur ippon au golden score, au 1er toru.

Gabriella Willems (-70 kg), Vicky Verschaere (-78 kg) et Sami Chouchi (-90 kg) monteront sur le tatami mercredi. Jeudi, Toma Nikiforov (-100 kg) conclura ces Mondiaux pour la délégation belge.

Les championnats du monde d'Abou Dhabi constituent une des dernières occasions d'engranger des points au classement de qualification olympique. Il y aura 17 athlètes qualifiés par catégorie pour Paris, au regard du classement du 23 juin, plus l'un ou l'autre par continent pour arriver à 24.