Lommel s'impose 2-1 contre le RSCA Futures, Seraing et Beveren partagent 0-0

Lommel s'est imposé 2-1 face au RSCA Futures, vendredi soir, en ouverture de la cinquième journée de Challenger Pro League. Mohamed Salah El Boukammiri (5e, 1-0), Milan Robberechts (14e, 1-1) et Diego Rosa (86e, 2-1) ont inscrit les buts de la rencontre. Dans l'autre match de la soirée, Beveren et Seraing ont partagé 0-0.

À Lommel, la rencontre a démarré sur des chapeaux de roue, Mohamed Salah El Boukammiri ouvrant la marque après seulement quelques minutes (5e). Dans la foulée, Lommel obtenait un penalty, mais Jason van Duyven voyait son envoi être repoussé par Timon Vanhoutte (8e). Loin d'être mis K.O., les U23 d'Anderlecht réagissaient juste avant le quart d'heure, Milan Robberechts égalisant d'une frappe légèrement déviée (14e). Diego Rosa permettait à Lommel de repasser devant en fin de match, d'une belle frappe enroulée (86e).

Du côté de Beveren, les deux formations n'ont pas su se départager. Seraing a bien touché la latte à la 48e, par Moussa Fall, mais le peu d'occasions de chaque côté n'a pas permis à la rencontre de décoller. Le match s'est terminé sur un 0-0 assez logique.

Au classement, Lommel remonte provisoirement à la 4e place, à égalité de points avec Beveren, 3e avec 9 unités. Le RSCA Futures reste lanterne rouge, tandis que Seraing, avec son deuxième point de la saison, grimpe à la 13e place.