Accueil Sport Football Ligue des Champions UEFA

Chelsea fait le boulot, domine Zagreb et termine sa phase de poules proprement (vidéo)

Premiers et déjà assurés de conserver cette place, les Blues recevaient un Dinamo Zagreb, qui pouvait toujours croire en une qualification pour l’Europa League en cas d’exploit en terre londonienne.

Les Croates étaient les premiers à faire parler la poudre. Après 7 minutes, Petkovic surprenait une défense anglaise fébrile pour faire 0-1 et donner des ailes au Dinamo. Ailes coupées 11 minutes plus tard par Sterling, dont la frappe dans la surface n’a laissé aucune chance au gardien.

Denis Zakaria venait lui placer les Blues aux commandes d’un envoi puissant, dévié sur la ligne avant de rentrer dans le but. Suffisant pour s'assurer les trois points et terminer en tête du groupe, comme déjà assuré, avec 13 unités sur 18.