Les U19 belges s'inclinent contre l'Autriche, les U18 partagent contre la Suède

Les U19 belges ont perdu un match amical contre l'Autriche (0-3) samedi. Les U18 belges ont, de leur côté, fait match nul contre la Suède.

Les U19, entraînés par Jonathan Alves (ancien adjoint à Zulte Waregem, ndlr) après le départ de Wesley Sonck, n'ont pas fait le poids face à leurs homologues autrichiens au Proximus Basecamp de Tubize. Le score final de 0-3 était déjà établi avant la mi-temps. Les jeunes Belges - avec des noms comme Rayane Bounida (ex-Anderlecht) et le défenseur Josué Kongolo (KRC Genk) - n'ont pas su réagir en deuxième mi-temps, mais ils auront l'occasion de prendre leur revanche mardi prochain, quand ils affronteront à nouveau l'Autriche, toujours à Tubize.

Une heure plus tôt, les U18 belges ont disputé un match amical international contre la Suède. Le match s'est soldé par un match nul 2-2. Grâce au jeune joueur du Club Bruges Kaye Furo (47e et 53e), les jeunes Diables ont pris le dessus sur la Suède après la pause, mais n'ont pas pu résister à l'égalisation suédoise dans le dernier quart d'heure. Aux tirs aux buts, la Suède a pris l'avantage sur la Belgique. Mardi prochain, les U18 belges affronteront la Norvège.