Les Rangers renversent Dundee et retardent le sacre du Celtic

Menés 0-2 après 40 minutes, les Glasgow Rangers ont renversé le match pour finalement s'imposer 5-2 face au FC Dundee mardi, lors de la quatrième journée des Playoffs pour le titre de Premiership écossaise. Les joueurs de Philippe Clement comptent 84 points, trois de moins que le Celtic, qui joue mercredi.

Jordan McGhee (38e) puis Juan Portales (40e) ont permis à Dundee de prendre deux buts d'avance. Le Nord-Irlandais Ross McCausland a réduit l'écart pour les Rangers juste avant la pause (45e). Cyriel Dessers a remis les deux équipes à égalité après 52 minutes avant que Todd Cantwell ne place les Rangers aux commandes (66e). Scott Wright a marqué deux nouveaux buts en fin de rencontre (87e, 90e+3).

Nicolas Raskin était titulaire dans le milieu des Rangers et a disputé l'intégralité de la rencontre.

Un nul ou une défaite des Rangers aurait pu assurer le titre de champion d'Écosse au rival du Celtic. Ce dernier pourrait être sacré dès mercredi en cas de nul ou de victoire sur la pelouse de Kilmarnock. Il s'agirait alors du 12e titre en 13 saisons pour les 'Bhoys'. Samedi, le Celtic avait battu les Rangers 2-1 lors de la 3e journée du tour final, effectuant un pas décisif vers le titre.