Les Belges à l'étranger - Galatasaray et Mertens remportent le derby turc face à Fenerbahçe et Batshuayi

Dans le cadre de la 18e journée de Super Lig, Galatasaray a remporté 0-3 dimanche soir le match au sommet de la première division turc face à Fenerbahce. Dries Mertens (45+8e) a joué la première période dans l'équipe des visiteurs alors que Michy Batshuayi (70e) est sorti dans les vingt dernières minutes du côté de Fenerbahce.

Après un but de Abdulkerim Bardakci (15e) refusé par le VAR, Sergio Oliveira (32e) s'est finalement chargé d'ouvrir le score. En fin de seconde période, Kerem Akturkoglu (78e) a creusé l'écart et dans le temps additionnel, Mauro Icardi (90e+11) a enfoncé le clou.

Cette victoire de haut vol permet au Gala (39 points) de compter quatre points d'avance sur le Fener (35 points) en tête du classement de la première division turque.