Le Lierse corrige Eupen 3-0 et remonte à la 4e place

Sur sa pelouse, le Lierse a corrigé Eupen 3-0 samedi, lors de la 5e journée de Challenger Pro League. Les Lierrois mettent fin à une série de deux défaites de rang et remontent à la 4e place (9 points) du classement alors qu'Eupen qui n'a plus gagné depuis la première journée, reste 12e avec 4 points.

Le Lierse a pris les devants dès la 23e minute de jeu: Maksim Kireev a récupéré le ballon au milieu et l'a conduit jusqu'à la droite du rectangle, d'où il a marqué d'une frappe croisée. En seconde période, Che Krabbendam a profité de l'effort d'Ousmane Sow à droite pour marquer en une touche (65e). Lancé à gauche, Sow s'est immédiatement offert un deuxième assist en centrant pour Glenn Claes, qui s'est arraché pour pousser le ballon dans le but vide (68e).

La 5e journée se poursuit en soirée, avec Jong Genk-RWDM et Patro-Francs Borains programmés à 20h00.