Le FC Liégeois qualifié pour le 16e de finale, Lommel éliminé

Le FC Liégeois s'est qualifié pour les 16e de finale de la Coupe de Belgique au détriment de l'Etoile Elsautoise, club de D3 amateurs (3-1). Menés à la marque sur un coup franc de Brandon Deville (21e, 0-1), les Sang & Marine ont dessiné leur premier succès de la saison en seconde période grâce à Zakaria Atteri (46e, 1-1), Alexis Lefebvre (53e, 2-1) et Pierre-Yves Ngawa (69e, 3-1).

Zulte Waregem s'est imposé 1-3 au Sparta Petegem (D2 amateurs). Alors qu'il dominait son adversaire, l'Essevee n'a marqué qu'un but en première période par Jelle Vossen (16e, 0-1) et a encaissé l'égalisation sur penalty par Maxime Goemaere (37e, 1-1). En fin de match, Abdoulaye Traoré a signé un doublé (83e, 87e).

Si le Lierse a émergé de justesse 3-2 face à Houtvenne (D2 amateurs), le FC Seraing, qui a mené deux fois, s'est qualifié aux tirs au but face à un club de D1 amateur Thes Sport (score final 2-2, tab 1-4). Un club de Challenger Pro League a toutefois été sorti: Lommel s'est incliné 0-1 face à Belisia Bilzen (D2 amateurs).

L'Olympic Charleroi, qui menait 0-4 à le 65e, est allé gagner 3-5 à Knokke. Le Lyra-Lierse Berlaar a dominé Meux 3-0. L'Union Rochefortoise a sorti Hamme aux tirs au but (score final 1-1; tab 5-4).

Deinze a battu 3-0 Dikkelvenne dans le dernier match disputé dimanche.

Le tirage au sort des 16es de finale, avec l'entrée en lice des clubs de Jupiler Pro League, aura lieu lundi à 18h00.