Hugo Cuypers et Chicago battus par l'Inter Miami

Chicago Fire, avec Hugo Cuypers aligné toute la rencontre, s'est incliné face à l'Inter Miami 2-1, samedi, en Major League Soccer (MLS), le championnat nord-américain de football.

Malgré l'absence de sa star Lionel Messi, blessé, Miami s'est imposé grâce aux buts de Matias Rojas (6e) et Jordi Alba (75e). Rafael Czichos (73e) avait provisoirement égalisé.

Les New York Red Bulls ont battu 3-1 Cincinnati. Dante Vanzeir est monté au jeu à la 74e minute pour les New-Yorkais. Lewis Morgan (7e et 59e) et Kyle Duncan (52e) ont assuré le succès new-yorkais, Corey Baird (67e) a réduit l'écart.

Brecht Dejaegere est monté à la 70e pour Charlotte, qui a partagé 2-2 à Austin. Alexander Ring (11e) a donné l'avantage aux locaux. Karol Swiderski (33e, sur penalty) et Iuri Tavares (56e) ont renversé la situation en faveur de Charlotte. Jon Gallagher (80e) a remis les deux équipes à égalité.

Les clubs impliquant des joueurs belges disputent la conférence Est, dominée par l'Inter Miami (53 points). Les New York Red Bulls, qui ont aligné huit matchs sans défaite, sont quatrièmes avec 41 points. Charlotte pointe au sixième rang avec 37 unités. Chicago Fire est 14e avec 25 unités, juste derrière DC United (26 points), le club de Christian Benteke, qui n'a pas joué de match ce week-end.

La MLS va à présent observer une pause d'un mois et reprendra le 24 août.