Accueil Sport Football Football Etranger

Il n'a même pas contesté: ce gardien ramasse un carton rouge après une boulette surréaliste

Après 23 matchs, Newcastle a concédé sa deuxième défaite de la saison en championnat samedi soir face à Liverpool. La messe était vite dite, les Magpies étaient menés 0-2 après 17 minutes de jeu.

Les quatrièmes au classement vont même perdre leur gardien seulement cinq minutes après avoir concédé le deuxième but.

Sur une relance d'Alisson en direction de Mohamed Salah, Nick Pope a voulu anticiper pour éviter de se retrouver en face-à-face avec l'Égyptien. Le gardien anglais va alors complètement se rater.

D'habitude si fiable depuis le début de la saison, Pope va se trouer de manière monumentale. En tentant de prendre de la tête un ballon ras-de-sol (une idée discutable), l'Anglais va passer à côté puis, réflexe de gardien, il va attraper le ballon avec ses mains. Deuxième mauvaise idée, car il se trouvait bien loin de son rectangle.

Sous les yeux des spectateurs médusés de ce qu'ils venaient de voir de la part de leur gardien, l'arbitre a tendu un carton rouge direct et, il faut le dire, bien mérité. D'ailleurs le principal intéressé n'a pas bronché.

"Heureusement" pour Newcastle, la sortie prématurée de Pope n'a pas bénéficié à Liverpool, le score restera de 0-2.