L'Union s'impose contre le PAOK, Charleroi contre Zulte, Dender partage contre Heracles

L'Union Saint-Gilloise affrontait le PAOK, club de première division grecque, en amical ce samedi. Les Grecs ont ouvert la marque en première période sur une réalisation de Stefan Schwab (1-0, 27e), mais l'Union a renversé la vapeur en seconde mi-temps avec des buts de Promise David (1-1, 50e) et Elton Kabangu (1-2, 66e).

Le Sporting Charleroi disputait une deuxième rencontre amicale ce samedi après-midi. Les Zèbres affrontaient cette fois Zulte Waregem, pensionnaire de Challenger Pro League. Mardochée Nzita a ouvert la marque pour les Carolos (1-0, 23e) puis Massamba Sow a doublé la mise à la 54e.

Dender jouait contre le club néerlandais d'Heracles Almelo. Le promu belge a ouvert la marque dès la 7e minute, grâce à Joedrick Pupe, mais leur adversaire a égalisé rapidement après par Bryan Limbombe (1-1, 14e). Par la suite, aucune des deux équipes n'a plus marqué le moindre but.

L'Union débutera officiellement sa saison le 20 juillet en se déplaçant au Club Bruges dans le cadre de la Supercoupe de Belgique. Les Unionistes commenceront en championnat le 27 juillet à Dender. Charleroi jouera son premier match de Jupiler Pro League le 28 juillet contre l'Antwerp.