Louvain et le Cercle de Bruges se quittent dos à dos après un match sans éclats

Vendredi soir, Louvain et le Cercle de Bruges ont partagé l'enjeu, 0-0, pour la 25e journée de Jupiler Pro League. Le Cercle remonte temporairement dans le top 8.

En première période, les occasions concrètes ont été rares et seul le Cercle de Bruges s'est montré à plusieurs reprises aux abords de la surface adverse. Le premier essai de Denkey, trop croisé (7e) a été suivi d'une tête d'Ueda, bien servi par Siquet, qui a léché le poteau (18e).

Un tir central de Vanhoutte n'a pas vraiment inquiété Cojocaru (34e), et l'une des rares possibilités louvaniste a été un essai trop enlevé de Gonzalez (45e). Sur corner, Marcelin aurait pu ouvrir la marque pour le Cercle mais sa tête est passée à gauche du but avderse (45e+1).

Au retour des vestiaires, Somers a servi Denkey en pivot mais Cojocaru veillait au grain (46e). Le portier roumain s'est ensuite illustré en s'étendant de tout son long pour stopper le tir de Ueda, parti seul au but à la suite d'une combinaison entre les attaquants brugeois (49e).

Le même Ueda a encore tenté sa chance par deux fois, trouvant le gardien au centre du but (63e et 71e). Louvain a montré le bout de son nez avec une tête mal ajustée de Ouedraogo sur corner (75e), mais aucune des deux équipes n'a su faire la différence pour prendre les trois points.

Avec 35 points, le Cercle de Bruges reprend provisoirement la 8e place à Saint-Trond, 9e avec le même nombre de points. Louvain suit en 10e position, à 3 points du top 8 synonyme de playoffs 2.