Le Cercle Bruges tient Monaco en échec, Westerlo bat Gand et Charleroi domine le Beerschot

Samedi, le Cercle de Bruges a fait match nul 1-1 lors d'un match amical contre l'AS Monaco à La Turbie, en France. Kevin Denkey a ouvert le score pour le Cercle sur penalty à la 10e minute, mais Monaco a rapidement égalisé grâce à Thilo Kehrer une minute plus tard.

Au même moment, Westerlo a battu La Gantoise 1-0 grâce à un but de Jordan Bos à la 33e minute. Les Buffalos devaient initialement jouer un match amical contre les Néerlandais de Go Ahead Eagles, mais celui-ci a été annulé.

De son côté, Charleroi affrontait le promu du Beerschot. Les Zèbres se sont imposés 3-0 grâce à un doublé de Daan Heymans (15e et 80e) et un but de Parfait Guiagon (29e). Les Carolos disputeront un deuxième match amical ce samedi après-midi face à Zulte Waregem.

Le Cercle de Bruges débutera la nouvelle saison le 28 juillet avec un déplacement à Westerlo, après son match aller du deuxième tour préliminaire de la Ligue Europa contre Kilmarnock, prévu pour le 25 juillet. De son côté, Gand se rendra en Flandre occidentale pour affronter Courtrai. Charleroi lancera sa saison le 28 juillet avec la réception de l'Antwerp.