Everton bat Nottingham et prend ses distances avec la zone rouge

Sans Amadou Onana, Everton a dominé Nottingham Forest sur sa pelouse dimanche (2-0) lors de la 34e journée de Premier League à Liverpool. Seizièmes, les Toffees prennent cinq points d'avance sur Luton, 18e et premier relégable.

Six jours après la fessée reçue à Chelsea (6-0), Everton a remporté un match capital pour le maintien en marquant un but dans chaque période. L'ancien Parisien Idrissa Gueye a ouvert le score après 29 minutes de jeu et Dwight McNeil a enfoncé le clou en deuxième mi-temps (76e).

Onana a assisté à la rencontre depuis le banc des remplaçants. Côté Forest, Matz Sels a gardé les buts durant toute la rencontre et Divock Origi est entré en fin de match (80e).

Au classement, Everton reste à la 16e place mais compte désormais 30 points. Nottingham est 17e avec 26 points. Début avril, Everton s'est fait retirer deux points supplémentaires pour des infractions financières, portant le total de points retirés aux Toffees cette saison à huit. Forest a également été sanctionné de quatre points en mars.