Casteels fait ses adieux à Wolfsburg sur une défaite, l'Union Berlin arrache son maintien

Pour le dernier match de Koen Casteels après neuf saisons au club, Wolfsburg s'est incliné 1-3 à domicile contre Mayence samedi lors de la 34e et dernière journée de Bundesliga. L'Union Berlin a arraché son maintien dans l'élite au même moment avec un but dans le temps additionnel.

Sans Aster Vranckx, blessé, Wolfsburg a ouvert le score (Kevin Paredes, 18e) mais a rapidement concédé l'égalisation (Brajan Gruda, 24e). Mayence a marqué deux nouveaux buts en seconde période (Sepp van den Berg, 72e, Jonathan Burkardt, 85e). Wolfsburg termine 12e avec 37 points.

Au coude à coude avec Bochum pour éviter la place de barragiste, l'Union Berlin a longtemps tremblé. Opposé à Fribourg à domicile, le club de la capitale a ouvert le score en seconde période (Benedict Hollerbach, 68e) mais les visiteurs ont égalisé à cinq minutes du terme via Ritsu Doan. Dans le temps additionnel, l'Union a manqué un pénalty, le deuxième du match après un premier raté en première mi-temps, mais Janik Haberer a finalement délivré ses coéquipiers (90e+2). L'Union termine 15e avec 33 points, dépassant Bochum à la différence de buts. Yorbe Vertessen a joué 62 minutes en attaque.

Le RB Leipzig et Loïs Openda se déplaçaient dans le même temps à Francfort. L'attaquant des Diables a joué tout le match, sans marquer. Ses coéquipiers ont pris deux buts d'avance (Xavi Simons, 42e, Benjamin Sesko, 46e) mais ont finalement été rejoints par l'Eintracht (Hugo Ekitike, 60e, Omar Marmoush, 77e). Le RB totalise 65 points et termine 4e.

Enfin, le Werder Brême et Senne Lynen ont conclu la saison en beauté en écrasant Bochum 4-1 avec des buts de Marco Friedl, Anthony Jung, Jens Stage et Romano Schmid. Le Werder, 9e, porte son total à 42 points. Lynen est sorti à la pause.