Bruges vainqueur 3-0 en préparation face à Norwich, Gand perd contre Lille

Le Club de Bruges s'est imposé mercredi soir 3-0 face à Norwich en match de préparation et a fait le plein de confiance avant son affrontement en Supercoupe de Belgique, face à l'Union Saint-Gilloise samedi (20h00).

Les Brugeois ont commencé la rencontre de la meilleure des manières en inscrivant deux buts rapides, via Hans Vanaken (4e) et Gustaf Nilsson (8e), récemment transféré de l'Union. Ferran Jugtla (58e) a ajouté un but au compteur brugeois en deuxième période.

Le Club de Bruges avait joué une autre rencontre plus tôt dans la journée face au promu Dender, qui s'est soldée sur le score de 0-0.

Dans la soirée, La Gantoise s'est incliné 0-1 face à Lille. Cabella (7e) a inscrit le seul but de la rencontre. Gand débutera sa saison de Jupiler Pro League à Courtrai, vainqueur 5-0 face à Amiens dans le même temps, le 28 juillet (16h00).

En parallèle, Malines a gagné 0-1 face à Heist, club de Nationale 1. Les hommes de Besnik Hasi inaugureront la saison 2024-2025 de Jupiler Pro League le vendredi 26 juillet face au Club de Bruges (20h45).

Plus tôt dans la journée, Genk s'est incliné 1-2 face au club néerlandais des Go Ahead Eagles. Tolu Arokodare a inscrit l'unique but limbourgeois. Pour leur premier match de Jupiler Pro League, les Limbourgeois recevront le Standard de Liège le 28 juillet (14h30).