Avec un but et un assist de Mertens, Galatasaray gagne et creuse l'écart en tête

Galatsaray s'est imposé 4-1 sur sa pelouse dimanche, lors de la 33e journée de Süper Lig turque. Une passe décisive et un but de Dries Mertens ont permis, entre autres, au club stambouliote de battre le relégable Pendikspor et de compter 90 points en tête du classement.

Mertens a servi Mauro Icardi pour l'ouverture du score après 35 minutes de jeu et Abdulkerim Bardakci a marqué un deuxième but avant la pause (40e). En seconde période, Mertens a enfoncé le clou avec un troisième but (76e). Alpaslan Ozturk a réduit la marque mais un pénalty de Kerem Akturkoglu (90e+6) a permis au champion de Turquie en titre de compter trois buts d'avance au coup de sifflet final.

Mertens a disputé 82 minutes, remplacé par Tete.

Galatasaray remporte un 14e match de suite en championnat et compte désormais cinq points d'avance (avec un match de plus) sur le voisin Fenerbahce, deuxième.