Avec Mangala puis Fofana, l'Olympique Lyonnais essuie une lourde défaite à Rennes

L'Olympique Lyonnais a essuyé une défaite pour son entrée en lice en Ligue 1, dimanche. Avec Orel Mangala et Malick Fofana, Lyon a été battu par un Stade Rennais orphelin d'Arthur Theate, 3-0.

Benjamin Bourigeaud (19e) et Amine Gouiri (21e) ont creusé l'écart en peu de temps. Georges Mikautadze (ex-Seraing) a manqué une occasion en or de réduire l'écart à la 71e minute sur penalty, après quoi Henrik Meister (90e+1) a porté le coup fatal.

Titulaire, le Diable Rouge Orel Mangala a cédé sa place au Diablotin Malick Fofana à la 68e minute.

Au même moment, Venise s'est incliné en déplacement à la Lazio pour la 1re journée de Serie A (3-1). Richie Sagrado était titulaire pour les visiteurs, et il a été remplacé après 53 minutes et un carton jaune (32e).

Magnus Kofod Andersen avait ouvert le score en faveur de Venise (3e), mais Valentin Castellanos (11e) puis Mattia Zaccagni (44e, sur pénalty) ont mis la Lazio aux commandes avant le repos. Un but contre son camp de Giorgio Altare (81e) a scellé le score final.

En Espagne, le Real Madrid a été tenu en échec à Majorque (1-1). Kylian Mbappé, Vinicius Jr. et Rodrygo étaient alignés pour animer l'attaque madrilène. C'est Rodrygo, servi par Vinicius, qui a inscrit le but d'ouverture à la 13e minute. Vedat Muriqi a cependant réussi à égaliser après le repos (53e). Dans les arrêts de jeu, un Ferland Mendy manifestement frustré a fauché Muriqi, écopant d'une carte rouge (90e+7).