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Quelle est la meilleure matière pour les poêles ?

Choisir la meilleure poêle peut sembler compliqué. Avec une multitude de matériaux et de revêtements disponibles, vous vous demandez sûrement quelle poêle choisir pour la santé ? Que vous cherchiez une poêle en inox, en fonte, en acier ou avec un revêtement antiadhésif, découvrez les avantages de chaque type pour trouver celle qui correspond le mieux à vos besoins culinaires.

Les poêles en inox : la qualité professionnelle

Est ce qu'on peut tout cuire dans une poêle en inox ? La réponse est OUI.

Bien que très réputées pour les cuissons parfaites de la viande, grâce à la cautérisation et caramélisation qu'elles garantissent, les poêles en inox sont polyvalentes

Comment faire pour qu'une poêle en inox ne colle pas ?

  1. Préchauffer la poêle à 180-200°C.
  2. Vérifier la t° en jetant quelques gouttes d'eau dans la poêle en inox. Si l'eau forme des billes dans la poêle, c'est qu'elle est correctement préchauffée et prête à accueillir la viande.
  3. Diminuer d'1/3 la t° de cuisson et déposer le morceau de viande dans la poêle, avec ou sans matière grasse.
  4. Après quelques minutes de cuisson, retourner le morceau de viande. Il doit se détacher tout seul, c’est ce qu’on appelle la « cautérisation » ou « réaction de Maillard ».

Pourquoi choisir une poêle en inox ?

Les poêles à frire en inox sont très prisées par les chefs professionnels et les amateurs de cuisine pour plusieurs raisons : 

  • Compatible tous feux y compris à l'induction et le four
  • Ne contient aucun produit chimique ni PFAS
  • Résistante à de hautes températures
  • Durable et écologique

Les poêles antiadhésives : la matière qui n'attache pas

Incontournables en cuisine, les poêles avec revêtement antiadhésif permettent de cuire tous les aliments, avec comme grand avantage, d'utiliser peu ou pas de matières grasses, ce qui garantit une cuisson saine.

Les poêles antiadhésives permettent de cuire les aliments sans qu'ils ne collent, ce qui est idéal pour les préparations délicates comme les œufs, les crêpes et le poisson.

Quelle matière pour une poêle antiadhésive ?

Ces poêles sont dotées d'un revêtement antiadhésif qui peut être fabriqué dans plusieurs matériaux, permettant aux aliments de ne pas coller, même avec peu ou pas de matières grasses.

Vous êtes à la recherche d'une poêle antiadhésive sans danger pour la santé ? Les poêles antiadhésives Les Forgées Le Creuset, Alu Pro 5 de Demeyere, ainsi que les poêles Castel Pro Cristel, sont garanties sans Teflon ni PFOA et compatibles tous feux.

Un autre type d'antiadhésif est le revêtement en céramique. La marque belge Greenpan des poêles en céramique Thermolon, obtenu à partir d'un dérivé du sable et qui est garanti sans PFAS.

Les poêles en acier : naturellement antiadhésives

Les poêles en acier, comme la gamme Mineral B De Buyer, sont naturellement antiadhésives, durables, et peuvent être chauffées à haute température, ce qui les rend parfaites pour saisir, griller et dorer les aliments. Vous obtenez des aliments à l'extérieur croustillant et à l'intérieur moelleux, idéal donc pour les viandes, les légumes, les oeufs, les crêpes etc...

Les poêles en fonte : compatibles à toutes les sources de chaleur

La poêle en fonte émaillée, comme le Skillet de Le Creuset, permet une cuisson uniforme de tous vos plats gourmands et offre une excellente stabilité de chaleur. Petit + : elle s’utilise également sur le barbecue ou dans le four à pizza.

Achetez les meilleures poêles, sans revêtement toxique, dans les magasins ou sur le webshop Les Secrets du Chef.

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