Accueil Actu Magazine Culture

Un événement pour faire découvrir aux jeunes la gastronomie flamande

L'événement gastronomique "Jong Keukengeweld" reviendra l'automne prochain pour une quatorzième édition dans le nord du pays, a annoncé mardi la fédération Horeca flamande dans un communiqué. Depuis plus de dix ans, celui-ci a pour objectif de faire découvrir aux jeunes la gastronomie locale.

Le collectif "Jong Keukenkracht", réunissant de grands chefs cuisiniers flamands de moins de 35 ans, a décidé de remettre le couvert en 2024, mais avec la fédération Horeca régionale comme unique partenaire. En février, l'office du tourisme flamand, "Toerisme Vlaanderen", annonçait en effet mettre un terme à la collaboration.

En 2023, près de 45.000 jeunes avaient eu l'opportunité de s'attabler dans les meilleurs restaurants de Flandre et de Bruxelles. "C'est pourquoi nous annonçons aujourd'hui fièrement un nouveau départ, un nouveau look et lançons un appel pour la formation d'un nouveau collectif", s'est enthousiasmé le CEO de la fédération, Matthias De Caluwe.

Les objectifs de l'événement restent les mêmes: faire découvrir la gastronomie flamande par le biais de jeunes talents culinaires, et ce de manière accessible. "Nous voulons créer des fans de notre gastronomie flamande pour la vie", a ajouté M. De Caluwe.

La fédération Horeca régionale recherche désormais des chefs de moins de 35 ans, prêts à s'engager pour que les jeunes puissent une nouvelle fois déguster les mets servis dans de grands restaurants. Ceux-ci peuvent s'inscrire via le site internet www.jongkeukenvlucht.be.

À lire aussi

Sélectionné pour vous