Partager:
Carrefour retire un lot de steak de thon pour présence d’histamine, une substance pouvant provoquer des réactions allergiques aiguës.
Carrefour retire son steak de thon de la vente en raison de présence d'histamine, indique mardi la chaîne de supermarchés.
Le produit a été vendu sur le rayon poissonnerie à partir du 22 mars, fait partie du lot 4028 et sa date de péremption est datée au 29/03/2025.
"Les toxi-infections alimentaires à l'histamine apparaissent en une demi-heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë", note Carrefour. Les symptômes peuvent se présenter sous plusieurs formes telles que des rougeurs, un gonflement du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs.
Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en signalant cette consommation.
Les clients peuvent contacter le service consommateur de Carrefour Belgique au 0800/9.10.11.