Accueil Actu Belgique Société

Oshin Derieuw se qualifie pour les quarts de finales du tournoi de boxe en moins de 66kg

Oshin Derieuw a réussi son entrée en lice et se qualifie pour les quarts de finale du tournoi de boxe des Jeux Olympiques de Paris dans la catégorie des moins de 66 kilos jeudi. La Roularienne de 37 ans a remporté son combat face à la Capverdienne Ivanusa Moreira aux points par décision partagée en huitièmes de finale de la compétition. Les cinq juges ont attribué la victoire sur les marques suivantes: 29-28, 29-28, 29-28, 28-29 et 28-29.

Après avoir perdu le premier round à l'unanimité, Derieuw est revenue dans son combat pour obtenir la majorité des points dans le deuxième. Le troisième round a tourné à l'avantage de la boxeuse de 37 ans à l'unanimité.

Derieuw était exemptée de premier tour en tant que tête de série N.7. Elle participe à ses premiers Jeux Olympiques et compte un palmarès professionnel de 19 victoires, dont 7 par KO, pour 0 défaite en poids super-légers.

La lauréate du Gant d'Or 2021 avait obtenu son ticket lors des Jeux Européens de Cracovie l'année dernière à l'issue desquels elle avait décroché la médaille d'argent après avoir été battue par la Turque Busenaz Surmeneli en finale.