Accueil Actu Belgique Société

Julie Nicolaes 3e des repêchages et éliminée de la vitesse individuelle

Julie Nicolaes est éliminée en repêchages des 32es de finale de la vitesse individuelle en cyclisme sur piste aux Jeux Olympiques de Paris vendredi après-midi. Avec la troisième place dans sa série, elle passe à côté de la qualification. Elle termine derrière la Mexicaine Daniela Gaxiola Gonzalez, qualifiée pour les 16es, et l'Italienne Miriam Vece, également éliminée.

Les repêchages des 32es de finale placent les 12 coureuses battues en 32es de finale en 4 séries de 3. Chaque pistarde qui remporte sa série de repêchage est envoyée en 16es de finale, les autres sont éliminées.

En 32e de finale, opposée à l'Allemande Lea Friedrich, première des qualifications et nouvelle recordwoman de la discipline (10.029), Nicolaes avait terminé 2e de la première série à 1.015 de son adversaire.

Plus tôt vendredi, Nicolaes avait terminé à la 24e place lors des qualifications de l'épreuve avec un chrono de 10.809.