Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Novak Djokovic se qualifie pour la finale après un marathon contre Andrey Rublev

Le Serbe Novak Djokovic s'est qualifié pour la finale du tournoi de tennis ATP Masters 1000 de Paris, joué sur surface dure et doté de 5.779.335 euros, samedi en France.

Djokovic, N.1 mondial, a battu en trois sets 5-7, 7-6 (7/3), 7-5 le Russe Andrey Rublev, 5e mondial et tête de série N.5, au bout d'une demi-finale qui a duré un peu plus de trois heures (3h01).

'Nole' a validé son ticket pour la 137e finale de sa carrière, la 7e cette saison et la 39e dans un Masters 1000. Le joueur de 36 ans essayera de remporter le 97e titre de sa carrière, le 6e cette saison après Adélaïde, l'Open d'Australie, Roland-Garros, le Masters 1000 de Cincinnati et l'US Open. Sextuple vainqueur à Paris, il aura également l'occasion de remporter son 29e Masters 1000.

En finale, Djokovic affrontera le Bulgare Grigor Dimitrov, 17e mondial, qui s'est imposé en trois sets 6-3, 6-7 (1/7), 7-6 (7/3) contre le Grec Stefanos Tsitsipas, 6e mondial et tête de série N.7, dans la première demi-finale.

Le joueur de 32 ans disputera la 17e finale de sa carrière, la deuxième cette saison après celle perdue à Genève en mai dernier. Il tentera de remporter son 9e titre, le premier depuis sa victoire en finale du Masters contre David Goffin en 2017. Dimitrov va disputer sa première finale dans un Masters 1000 depuis celle de Cincinnati, aussi en 2017.